В ресторане Сытый лось на юбилее

Сегодня праздник. Юбилей
У Виктора Григорича,
Напитки, яства на столе,
Салат с какой-то горечью.

Его мы слушаем рассказ
Про детство довоенное,
О тех, кто жил в других веках,
Кто был с родными генами.

Мешает музыка вести
Неспешный тихий разговор,
Официантка к нам летит,
Надеясь в нас найти обжор.

Хоть лось и сыт, но хлеба нет,
Зато есть беляши у нас,
Струится ламп неяркий свет,
В картинах в рамках вся стена.


Рецензии