Свинья и Соловей басня

Свинья, имея к пению стремленье,
Решила петь дуэтом с соловьём,
И для дуэта выбрала Алябьева творенье,
Прохрюкивая ноты под дождём

Был соловей талантлив и мастит,
И только соло пел на радость лесу.
Он при дожде не пел, имел гастрит,
Глотал зерно, да слушал Пярта мессу.

Свиньи гонца, козла, увидев на заре,
Он клюв прикрыл листом душистым,
И стал дразнить собаку в конуре,
И сделал пса он злобным и пятнистым.

Недолог был собачий монолог,
С пустою бородой бредёт козёл обратно,
От злости и дождя до ниточки промок,
Обидно за себя, да за свинью досадно

Мораль у этой басни такова -
Не тот свинья, кто тащит ноты в лужу,
А тот, кто говорит собаке мерзкие слова.
Такой партнёр и мне в дуэт не нужен!


Рецензии
Да... вроде как подставил козла. Проказливый какой соловей! А мессу Пярта возьму на заметку: надо будет послушать, для общего развития.

Леотим   24.08.2018 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.