Театр любви

Любовь, придуманная мной, -
Как жаль, что нам пришлось расстаться!
Спектакля гармоничный строй -
Разрушен, чудо декораций,
И восхищение игрой

Моей, талантливой актрисы...
Партнёр собой был поглощён,
И зрителей живые лица
Вдруг оказались ни при чём,
А наш дуэт - на грани риска.

Довольно. Насладилась я
Дивертисментами из пьесы,
И соло партия моя
Вжимала слушателей в кресла,
И заглушала вой оркестра.

Пришлось самой мне роль вести,
Приподнимая на котурны
Тебя, партнёра с крепатурой,
И притворяться травести
Своей античною фигурой.

Спектакль окончен. По домам.
Любовь придуманная, где ты?!
Ни кавалеров нет, ни дам.
Увы, - карету мне, карету!
И глубже, глубже вуалетку...

3 марта 2018


Рецензии
Бесспорно, наша жизнь-игра,
подставы, зависть и интриги,
все наши потуги-пурга,
борба за власть и за ковриги.

Вроде не в тему, у Вас о любви, а у меня... Но как-то навеяло.
С уважением!

Сергей Васильевич 2   03.03.2018 23:47     Заявить о нарушении
Да и в любви вся жизнь отражается! Все верно!
Спасибо!

Людмила Лесных   03.03.2018 23:51   Заявить о нарушении