Поэтический поединок

Я, недавно, блуждая по городу,
Прогулялся по главной улице.
И услышал стихи бездумные
Что в мозгу до сих пор крутятся.

Я не помню, что там было сказано,
Только суть-то совсем и не в этом.
Правда в том, что бездарности разные
Называют себя поэтами.

Доведенный до ручки, до края,
Я терпеть это больше не стану.
И, поэтому, вызов бросаю
Всем, и каждому графоману.

Вы - сподвижники мёртвой поэзии.
В ней ни рифмы, ни ритма, ни сути нет.
Рядом с вами не музы, лишь бестии
Пляшут в страшной предсмертной прелюдии.

Только смерть это ваша. Как авторов.
Мне противно считать вас поэтами.
Ваши рифмы пропахли падалью,
Но бессмысленно лезть с советами.

Всё равно же вы им не внемлите,
Так и будете дурью маяться.
Но мой слог ваши рифмы скверные
Размозжит как гигантская палица.

Вы, конечно же, дружно скажете,
Мол: "Настал век новейшей поэзии".
Но куда вы не зная теории
Со своей глупой практикой лезете?

Как так можно?! Не зная истории,
Наплевав на догмы, на правила,
Называть сладким словом "Поэзия"
То, что сразу родилось падалью?!

Вас сегодня тысячи пишущих,
Интернет стал для вас союзником.
Я же буду занудным критиком,
Но поэзии правильной узником!

И поэтому я собираю
Всех поэтов с мыслями светлыми.
Только вместе мы сможем справиться
С графоманами-псевдопоэтами.

26-29 августа 2017 г.


Рецензии