Потерялось где-то солнышко

 Потерялось где-то солнышко,
 Потерялось красно.
 На дворе поземка-холодно,
 На душе ненастно.

 Мне бы девице на улицу,
 Да обувинки не ма.
 На дворе метет метелица,
 На дворе у нас зима.

 И сидеть мне видно девице,
 А до самой до весны.
 Но тревожат меня странные,
 Греховодные-то сны.

 Я и матушке поплакалась,
 Говорит она-молись.
 Я поклоны бью до ноченьки,
 Только рази это жизнь.

 А на улице подруженьки,
 Да с парнями до утра.
 Вот и жду весну-весняночку,
 Не моя видать пора.

 А весна придет я в полюшко,
 Нет меня не удержать.
 Перед Богом я покаюся,
 Отпустила б только мать.


Рецензии