Ученик

Из бездны плывут вереницы лун,
На троне встревожен старик ведун,
И лодка качнулась в небесной реке.
И путь обозначился там вдалеке.
Ударом весла нарушается сон,
И призрачный остров возник Авалон.
На нём среди яблонь и бархатных дюн
Стоит в письменах одинокий валун.
Лишь только запомню узор чудных рун,
Как звуки начнутся чарующих струн.
Но знаю, что ждет мой учитель старик
И хмурит забота его древний лик
Несу ему ключ от знамений и вед,
Чтоб он сохранил наше племя от бед.


Рецензии