О счастье

Мы у судьбы все просим счастья,
И забываем в одночасье:
Коль не родился ты в рубашке -
Забудь дурные все замашки!

Трудись во благо созиданья,
Великих истин пониманья,
Другому зла не причиняй,
И счастье встретишь невзначай.

Живи по совести и чести,
Исчезнут все дурные вести,
Добро добром всегда вернётся,
И, смотришь, счастье улыбнётся!

Нельзя купить, ни взять за взятки.
Играет счастье с нами в прятки,
Подарок свыше, с неба манна
Прийдет негаданно, нежданно.

И сразу всё преобразится,
О чем мечталось - всё свершится,
Лишь помнить надо: без труда
Не вынешь рыбку из пруда.


Рецензии
Во истину!
Прекрасное стихотворение!
С наилучшими пожеланиями, Виталий.

Виталий Кенарь   03.03.2018 20:36     Заявить о нарушении