Власти твоей нет надо мной

You have no power over me*

Это - твои пять мгновений до Судного дня.

Держишься храбро. Но пальцы сжимаешь на пульсе.
Мир расползается, словно по швам - простыня.
Боги смеются.

Мёртвых чудовищ в пучине кровавой собрав,
Вместо приманки встаешь. И безликое небо
Давит на плечи - заправский шаман-костоправ -
Больно и слепо.

Возглас убитого встроится в общую цепь,
Скрежет которой над миром звучит кантиленно.
Руки усталые Грам не удержат в конце,
В царствии тлена.

Явью не станет пророчество. Наоборот,
Сладким покажется холод туманов Хельхейма.
Ты не одна. Старый мир от удара в живот
Щерится змейно.

Шепчутся гулко, смеются, шипят голоса:
Слушай себя. Нет важнее и злее урока.
Сенуа - Хель. Если выжжена - значит, жива.

Путь за порогом.

27.02.18
L.

Fandom - Hellblade: Senua's sacrifice
#Hellblade #Senua

Не носите с собой чужих голов. Своей хватит.


Рецензии