Снеговик

В  лесу стоит снеговичок,
Вместо носа пяточок,
Глазки – две монетки,
Ручки – ёлки ветки.

Молчит не  улыбается,
Почему печалится ?
Мне шепнул снеговичок,
Что он очень одинок,

Я тебе помогу,
Друга верного слеплю.
Взял комок стал катать,
Получилось ровно пять

Три комка – снегурка,
Два комка- дочурка,
Носики – два пяточка,
Глазки их – монетки,
Ручки – ёлки ветки,

Смастерил улыбки
Из сухой травинки,
На головках  чёлки-
Сосновые иголки.

Доченьке  малышке
Дал игрушки – шишки,
Пусть она играет,
Ни капли не скучает
.
Стоит в лесу снеговичок,
Он счастлив и не одинок,
С семьёй своей общается,
Теперь он не печалится.


Рецензии