Начало весны

Подходит, крадучись,  больной и чихается,
Вместе с перепадом, дневных и ночных температур.
И лишние градусы к телу добавляются
С кашлем бесконечным, с раствором микстур.

Лежу тяжёлый, температура за тридцать восемь.
Болеть некогда, встаю к обеду,
После отдачи контрибуций болезням всем,
Выпью чай, поем немного.

Выгляну в окно, восхищусь двором.
На нём солнце топит снег, надрывается
И снег тает, напичканный собачьим дерьмом.
По всему видно, Весна  начинается.

Доберусь до машины, не наступая на грабельки,
Минуя всплывшую грязь и лужи, с трудом,
Вспоминаю, как пускал по ручьям кораблики,
Когда  жил ребенком в союзе другом.

Обувь в сырости, снег растекается
Ручьями вдоль разбитых по весне дорог.
Влетаю колесом и чувства не удивляются,
Я же самурай, блин, и индийский йог.


Рецензии