Репетируя монологи

Брат, мы так давно с тобой не виделись
Надо что ли руки нам пожать.
Я надеюсь, мы ведь не обиделись
Друг на друга? Нет? Ну так держать!

Дед, а мы пойдем ведь на рыбалку?
Будем на опарыша ловить?
Или пофихтуем мы на палках?
Только чтоб себя не зашибить.

Сотни ликов близких иль далеких
Вижу я во снах или в бреду.
Только я все так же одинокий.
Мне не встретить всех их наяву...

Их уж нет. Кто резко изменился.
Кто-то умер и гниет в земле.
Кто-то на меня лишь обозлился,
Только все живут они во мне

Я общаюсь с ними, мню прологи,
Думаю о том, кто как ответит
Репетирую монологи,
А в ответ лишь по ушам мне ветер

И так много тем для обсуждений
Столько неоговоренных чувств,
Но они молчат. Не из сомнений,
А из-за того, что разум пуст.

Я опять не выспался, усталый.
И с учебой сызнова тревоги...
Мозг мой, изтрепавшийся и палый
Снова прогонял тем монологи.

И невыносимо и тревожно,
Что в реалии те монологи невозможны...


Рецензии