Песенка дальнему сыну

           За склоненными  ивами,
           за дорогой  московской в прудах,
           за резными разливами
           в запредельных далеких годах,

где однажды на изгородь
нарубили  мы  веток  с  тобой,
там последнюю  вытоптать
предстояло дорожку судьбой.

           Там с весенними листьями
           в тихий солнечный день
           молчаливый и пристальный -
           на  висках полутень -
           ты  появишься  с  розами.
           Да зачем они нам.
           Скажешь что-нибудь прозою -
           Я внемлю полу-русским  словам

Не успеешь ведь к сроку-то...
Не спеши,
поправляя венок.
Все скажу тебе шепотом.
То, что громко  не мог.

           Знаю только единственно
           С дедом слушать мы будем  разлив...

Спой нам, ветер, зелеными листьями
Как там внуки росли.


Рецензии