Лунный лучик

Нету мочи,
В небе тучи.
Доброй ночи,
Лунный лучик.
Ты холодный,
Ибо Лунный,
Благородный
Луч фортуны.
Пробивался
Через тучи, 
Но не сдался,
Бледный лучик.
Пусть не в то
Созвездье метишь,
Но зато
В ночи мне светишь,
Мою ношу
Облегчая
И мне душу
Очищая.
С Солнцем, нет,
Твой "ранг" не дружен,
Но твой свет
Не меньше нужен!
Ты - как благо 
В путь-дорогу...
Светишь слабо,
Значишь много
Для пиитов
(И не очень),
Кто не спит,
А пишет ночью...


Рецензии