100 километров моря

Дельфины, дельфины,
Блестящие волны
И рыб косяки в глубине;
Мы рыбой и крабами
Сети наполним,
Улов небольшой, но в цене.

Стихия, стихия -
Седая акула
В охоте за стайкой гребцов;
Померимся силой,
Мы смелы и юны,
И дерзки, к конце-то концов!

Мы волей, мы волей
Потуже канаты,
А звезды укажут нам путь;
Мы сонными были на суше когда-то,
Но здесь до зари не уснуть.

В себе побеждаем
Сырое унынье,
Смотри - это Солнце взошло.
Забудем тоску и пустое бессилье,
Нам снова с тобой повезло!

По морю, по морю
На сто километров
Удача на карте видна.
Нептун улыбнется:
"Попутных вам ветров,
И пусть дружелюбна волна!.."


Рецензии