сказка

Жили были царь с царицей,
У реки,
Где,  роса в цветах искриться
И летают мотыльки.
Был их дом большим, прекрасным.
Прямо, как дворец.
Двух принцесс на свет родил там
Царь отец!
Одинаковы и видом
И лицом.
Всё что было позабыто
Принесли  в тот дом:
Счастье, нежность и заботу,
И любовь.
Смех и детскую свободу-
Всё, вернули вновь!
Подрастали две принцессы,
Радовали всех!
Песни, трапезы и пьесы
И во всём успех!
Вот, однажды, на прогулке
Вдоль реки.
Вдруг, услышали звук гулкий,
В речке шорох, пузырьки.
Прямо к берегу вплотную подошли-
Увидали в том местечке,
Рыбки три.
Красную и золотую,
А у третьей цвет-
То ли синие-васильковый,
То ли фиолет.
Плавали, плескались рыбки, говоря,
В тайной комнате есть свитки,
У царя.
Спрятан там уже давненько
Старый план,
Думаем о нем частенько,
Вот расскажем вам:
Как то несколько столетий,
Сто веков назад,
Змей повадился залазить
В царский сад.
У царя тогда, в то время
Подрастал сынок,
Обольстить, заколдовать.
Змей их брата смог.
В свитках тех есть целый план,
Как его спасти.
Выслушав тех рыбок речь,
В дом они пришли.
Обошли они дворец,
Влезли на чердак.
В дальней комнате, в углу
Свитки спрятал мрак.
В них начерчен длинный путь
И написан план;
Как им и куда идти?!
Скольким городам?
Что б разрушить чары зла,
Принца, чтоб спасти,
Надобно добро творить
На своём пути.
И отправились принцессы
В дальний долгий путь,
Очень уж они хотели
Братика вернуть.
Через горы Пятигорска
Перешли.
И увидели старушку,
Там, вдали.
Собирала она травы
И цветы,
Не могла найти в дубраве
Нужные листы.
Зацепилась за корягу и очки-
Соскочили,
И валялись , где в траве сверчки.
Две сестрёнки лихо так
Отыскали их,
И бабульке помогли
В горных тех местах.
С Пятигорска шли в Ростов
Повстречался им,
Мальчик,
не был он здоров-
Был совсем больным.
Две принцессы, там лечили
Мальчика того.
И Любовь ему дарили
С сердца своего.
Отступила от ребёнка вся болезнь.
Вот Любовь какое чудо
Сотворила здесь.
Украина на пути двух сестёр встречала,
Там голодная семья плакала, кричала.
Всю свою еду тогда
Девочки отдали.
Дальше шли, творя добро,
В сердце без  печали.
Старикам, больным, голодным
Помогая шли,
Одиноким и бездомным,
На своём пути.
И добрались наконец
В нужную страну,
Отыскали змея здесь,
Брата, что в плену.
Взвесил змей любовь детей
Добрые дела,
Чары рухнули теперь,
Отступила мгла.
Возвращались во дворец
Девочки и брат.
Рады! Рады мать, отец!
Каждый был там рад!


Рецензии