Вчера была жара

Вчера была жара-сегодня лютый холод.
Побыл чуть-чуть в раю,
                А нынче сразу в ад.
Но если ты красив,
                к тому же, если молод-
Слегка пощекотал магнитный перепад.
Но молодость прошла.
                Она за поворотом.
Погодный катаклизм
                сражает наповал.
С тоскою ты следишь
                за ласточки полётом.
Приметы все к дождю
                и ты затосковал.
Все косточки твои-
                Ну точно до единой.
И стонут и болят
                всю ночку напролёт.
Коль есть на свете Бог,
                придумай середину.
Придумай старикам
                от бед громоотвод.


Рецензии