Очки

Что-то мир я мутно вижу,
Может нужно купить очки?
Или лучше поменять стрижку?
Любовь потерял, хотя помню как рвал на клочки.

Ну вот проснулся, глаза продрал
Из окна слепит солнце,
Кричит: "Вставай! Пора!"
И до ночи, оно не уймется,

Встаю, чищу зубы, одеваюсь,
Выхожу, лечу, по лестнице,
Как дятел, что с деревом мается,
Как дьявол, скучает, по грешнице

Смотрю, магазин, захожу, выбираю оправу
Окулист мне сказал минус два,
Купил очки, на сигареты не осталось,
Вот же зараза, а?

Еще не достал из футляра,
В отражении вижу, зарос
Через дорогу, по кварталу
Парикмахерская, бесплатная, ну, не вопрос
Через дорогу, промчался я яро,
В дверь, об которую, шкребся пёс,

Постригли, и даже неплохо,
Погладил пса, что у двери скулил
Поднялся по лестнице, словно, к Богу
Домой, очки, померить спешил,

Стою у зеркала, с лицом толковым,
Стрижка хороша, как мир сквозь очки.
Вышел на кухню, выбросить футляр картонный,
Подхожу, теперь четко вижу, в урне клочки...


Рецензии