Ангелы не плачут

- Ты так прекрасна, так умна!
Твердили ей все люди в мире.
Принципам своим верна,
И думали о ней, как о кумире.

- Ты словно ангел во плоти,
И идеал тебе не страшен!
И этот тяжкий груз нести,
Не узнавая даже, так ли важен.

На людях милая была,
Дарила каждому улыбку.
Душой терпела как могла,
Совершая каждый раз ошибку.

Но не всегда могла терпеть,
Фальшивых слов и нежности фальшивой.
Иногда ей так хотелось умереть,
Быть может удалось бы стать счастливой.

Когда же рядом не было других,
По щекам стекали слёзы.
На коленях умоляя всех святых,
"Помоги, прошу тебя, мне, Боже!"

Но не было ответа на мольбу,
И вновь улыбка на лице.
Во всём винила грешную судьбу,
Жила подобно в клетке птице.

Однажды вновь она молилась со слезами,
Ответ ей наконец-то был:
- Ангелы не плачут, ведь чисты сердцами!
Лишь человек несчастье породил!

И коли хочешь быть небесной девой,
Ответь всего лишь на один вопрос.
Почему не хочешь быть такой?
Ведь человек живёт и дышит в мире грёз.

-  О святейший ангел, мой хранитель,
Отвечала дева опуская взгляд.
- Мир этот ужаснейший обитель,
Всё это боль, созданный людьми же ад.

И белый ангел руку протянул,
Их крылья в небо вознесли.
Он ей чудесные слова шепнул,
Её чувства понимание обрели.


Рецензии
Юля! Всё очень трогательно и не фальшиво - видно знаешь о чём пишешь!
И ничего что "техники" не хватает - всё с лихвой окупается мыслью!
А мастерство придет или нет, не очень важно...
Целую ручки!

Юрий Максимов 7   11.07.2018 00:39     Заявить о нарушении