Другу Таёжнику

( сон – сквозь слёзы)

Ты чуть подвинься Вальдемар,
Тут на ушко  твоё присел комар.
Буду веточкой берёзовой махать,
Комариков злостных отгонять!

Богатырский свято - сон хранить,
Бабье лето своё строго сторожить.
Сочно яблочко с дЕревца то сорву,
Не помну я, не помну я мураву...

Во садочке изумрудну - травушку,
Во садочке травушку - муравушку!
Сны твои яркою реалью станут,
Знай, что Ассечка то не обманет!

А в Сибирской тайге нужен правитель,
Свой Хозяин  - властный управитель.
Не хватает сил и  глаз московских,
Знать, Сибирью править, заправлять.

Всю землицу русскую то под ЯТЬ,
Китаёзам взять не думая отдавать!!?
Там "Таёжник" хваткий нужен знать,
Чтоб зверьё всё-всё да подсчитать.

Строго деревца считать под карандаш,
И на каждого мандат то умный написаш:
-  Не могёте трогать, не могёте знамо,
По желанью рубить богатство леса прямо.

Китаёзам то пинка - к себе побыстрей,
И наладить жизнь таёжную посветлей.
И народу то указ правый прочесть:
- Берегите люди свою жизнь, да и честь!

Не пускайте Вы на Русь чужаков,
Да своих продажных, им тумаков.
Если землю русскую не охранять,
То, чего же детям дать?- вашу мать…

Скоро выборы кого?... Разобрать,
И подумавши, "Таёжника" выбирать.
Если, словом не сумеет он сломать,
То завалит силою - гнилую рать! ...

Русь!
Ты береги себя, твоя же это честь!
Русские вы дети – вас не счесть!


Рецензии
Славный друг - таежник у тебя, Ассия!
Стих впечатлил говором,прибаутками!

Евгения Давыдянец   13.06.2018 14:31     Заявить о нарушении
Старалась впечатлить.

Ассия Светлова   13.06.2018 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.