Напутствие

По воле небес мы рождены,
Нам в жизни с тобой мечты даны.
Судьба вероятность нам даёт:
Крутое пике иль шанс на взлёт.

Идти к результату нелегко,
Сбежать может шанс, как молоко.
Возможность свою не упускай,
Все силы к успеху привлекай.

Винить не спеши других за всё,
На месте их будешь сам ещё.
Добейся лихих своих побед,
Стань духом сильнее всяких бед.

Есть лестница ввысь, где дом мечты.
Стань птицей, достань той высоты.
Сомнений тревоги позабудь,
Верь в силы свои и – в верный путь.

Когда-то поймёшь, мой друг, и ты:
Сбываться способны все Мечты.
Ты помни, мой друг, не забывай:
Себя самого не предавай.

_______________________
иллюстрация из интернета
...
Логаэд: амфибрахий + ямб + ямб + ямб
_ /_   _ /   _ /   _ /
_ /_   _ /   _ /   _ /
_ /_   _ /   _ /   _ /
_ /_   _ /   _ /   _ /


Рецензии
Наталия, достойное Напутствие!!!
С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   18.10.2020 13:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Пётр!
Значит, можно продолжать такие творческие эксперименты под настроение...
🌅

Наталия Ядохина   23.10.2020 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.