Ответ Киру на эпилог

   ОТВЕТ КИРУ НА "ЭПИЛОГ"
             
                "Лицом к гармонии и свету
                Я мир пытаюсь повернуть...
                Но как же я хочу вернуть
                Томирис, канувшую в Лету!
                О, если б мне найти к ней путь..."
                (Виктор Кириенко)

               
   Когда бы ты меня любил,
   Вопрос бы не стоял об этом!
   Убил бы или подкупил
   Харона, осушил бы Лету,
   Как Галатею б , оживил -
   Вернул к гармонии и свету.

   Да, крепок был мой долгий сон.
   Одна я меж Миров плутала.
   Звала! Но ты не слышал стон...
   Не знал, как я тебя искала...
   Но для тебя то не резон.
   И гонит воды Ахерон.

   Но встретились мы в мире этом,
   Где нет гармонии и света -
   Два равно страждущих поэта...
   Я всех Миров сместила вехи
   И указала: вот стезя!
   Но, видно, тяготила веки
   Тебе страдания слеза -
   
   Ты разразился, как гроза,
   Раздув Сварожьей кузни мехи...

   И обращаешься к Отцу,
   Чтоб смерти дал " лицом к лицу"...
   Опять, как в старь? Глаза в глаза...
   А выдержишь? Убить сумеешь?
   Век не отяготит слеза,
   Когда поникну, как лоза...
   Не эту ль ты мечту лелеешь?

   Готова я! Дерзай, вперед!
   Пусть меч твой голову снесёт
   Не покорившейся Царице,
   Чтоб мукам дольше не продлиться,
   А быстро вырваться из круга
   Порочной алчности людской...
   Пусть - от руки былого друга,
   Но лишь бы обрести  покой...

     Томирис, бывшая подруга.


Рецензии
Мастерски! Интересно.
Удачи!
:))

Михаилыч   29.03.2018 10:41     Заявить о нарушении
Благодарствую.

Царица Томирис   30.03.2018 02:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.