Выбор

Зависимость, порочность? Черный демон
Прошепчет мне: «Иди со мной,
Давно не ценится добро и честность,
Не справедлива будет твоя боль.
Зависимость – тюрьма, срок бесконечен.
От скуки ты напишешь пару строк.
Уж лучше наслаждение, беспечность
И никогда не будешь одинок.
Ты будешь соблазнять и соблазняться,
Разные вкусы, ароматы, города.
Поверь, ты не устанешь удивляться
И в упоеньи не достигнешь  дна».
О, черный демон, опытные руки,
Харизма, низкий голос, магнетизм.
Но не нужна твоя мне лженаука,
Я  отвечаю: «Выбираю жизнь.
Зависимость, порочность? Нет любовь,
Свобода, уваженье, забота
Мой выбор, может, странный, но таков,
Подвластность же, порок одного рода».


Рецензии