Святости рода

      СВЯЩЕНЕН РОД КАК В ПРЕЖНИЕ ВЕКА,
      ХРАНЯ ПОКОЙ И МИР УШЕДШИХ ПРЕДКОВ.

Листает время дней, годов страницы,
Переворачивая их в давность и века,
Но почему то детство часто снится,
Как приятны мне твои весёлые года.

Приятны мне твои весёлые сюжеты,
Когда не думаешь серьёзно ни о чём,
Встречать твои прекрасные рассветы,
Когда тебе всё вновь, всё ни по чём.

Когда тебя встречают  отец и мама,
Слегка журят за детские весёлые дела,
А ты стоишь как истукан упрямо,
Но чувствуешь свет домашнего тепла.
 
То свет твоей семьи тебя обогревает,
Своим теплом лелеет, греет и растит,
Он своим опытом дорогу устилает,
От родичей нас всех боготворит.

Он нам желает счастье и здоровья,
Быть как они разумней и светлей,
Отец и мать стоят возле изголовья,
Не забыть глаз и нет других мелей.

Отец трудяга, да и мама-молодая,
С улыбками и искрами любви в глазах,
Такие милые близкие, красивые, родные,
Постоянно вижу их в высоких небесах.

Желаю, что бы их огонь сердец пылая,
Несли и радовали внуки и друзья,
И изредка их в жизни вспоминая,
"Священа жизнь, священна и семья."

Много лет с поры той  пролетело,
Стою у холмика-кладбищенской черты,
Как много раз увидеть Вас хотелось,
Вы смотрите на нас на высоте звезды.

Звезда.На которой мы должны собраться,
Встретившись  друг с другом обнимая,
И больше никогда не расставаться,
Встречая тех, ушедших из родного края. 
 


Рецензии