Февраль восемнадцатого

Я сама себе эту надежду выдумала,
Нарисовала, намечтала, вырыдала.
Я без гущи кофейной знаю наше будущее -
Для меня ты настоящее, я для тебя предыдущее.
Я искала в тебе свое спасение трепетно,
Безумно, искренне, крайне медленно.
Я под сводами мостов Невы набросала окурками;
Литры крови моей, выпиты кофеем - целыми турками.
Я смотрела на город, впитала все камни насквозь,
В острой надежде быть вместе, но явно не врозь.
Я, нуждаясь в тепле и ласке, смотря на проезжающие трамваи,
Готова была заполнить любого твоими чертами.
Я металась по городу, прошла вдоль все гранитные набережные,
В тотальном одиночестве пронесла все самые чувства важные.
Я держу их в руках, стоит только нагнуться – бери,
Правда, поезд умчался уже…две минуты стоянка в Твери.
Для тебя ничего не случилось, конечно же. Все-таки жаль.
Когда-нибудь, может быть, вместе вернемся в февраль?


Рецензии