Полупрозрачные намёки

К нему явилось вдохновение
За полночь в чудо пеньюаре.
Полупрозрачные видения
Из пеньюара не скрывали,
Какая муза во плоти
Ему подарит озарения,
Какие, господи прости,
К тому нужны телодвижения...

Не будь герой наш Казанова,
То не сдержал бы свой порыв.
Но этот гнул в экстаз подковы
И цепи тоже на разрыв...

Он ждал когда, как в молоток,
В предмет набрякнет крови ток,
Чтобы явить готовым к бою
Своё оружье золотое.

О, эти перья золотого века:
Бонтон сношений,
Слога мадригал,
Тела венер и Аполонов Мекка,
Откуда Казанова возникал...
________________________________

П.С.

Бонтон сношений,
Яд поцелуя,
Экспромт решений
До алилуя.

Когда уж не секрет и маска
И застит белый свет фиаско.

Невинности тошнит мораль -
Рассудок чести государь.


Рецензии