Твоя капризная природа - лавина с Гималайских гор

Твоя капризная природа -
Лавина с Гималайских гор,
Ты - дня лирическая кода,
Ноктюрн до диез минор.

Я на пороге катаклизма,
Я на руках у годноты,
Тоска - резиновая клизма,
Иконописные черты.

В газах Ом Мани Падме Хума -
Ты - неразумное дитя,
В блаженных снах отца игумна
Ты - глаз медовая кутья.

Прощай, буддийская Россия,
Я покидаю берега,
Во мне - река Анастасия
И мать сибирская тайга.


Рецензии