Налог на кошек, налог на собак?!

        " " " " "


Налог на кошек, налог на собак ?!
Зажрались, "господа" депутаты ?!
Может, пора вам сменить блатные места
В Охотном невольном ряду на простые лопаты ?

Законы пустые, никчёмные --- переделаны столько раз ---
И вам заниматься постыдным ... не поднимая предательских глаз ...

Словно тишь, благодать, процветание пышное ...

А вы за пределами Москвы и Московской области
Реальных людей в реальной жизни слышите ?!

Правительство просит ? В бюджете нет денег ?!
А куда же девались от продажи ресурсов, что в недрах ?!

Всего-то процентов чуть за двадцать, за тридцать
От суммы солидной, нам вроде не видной,
В бюджет всё ж зачислены ... так справедливо !

Но остальное всё --- частная собственность, инициативных.

Кому непонятно --- в Кремле сами спросите ; улыбкою --- милость ...

Страна уникальна : у нас в Конституции
Есть право у частника владеть тем имуществом,
Которое даже при царизме проклятОм
Было всё государственным, было столь свято.

Но теперь меры нет, нет и контроля :
Ограблением недр промышляют немногие,
Кто в доверии высшем имеет традиции
Капиталы свои содержать за границей.


     . . . . . . .


Ещё платили бы налоги
Сороки, воробьи и голуби ...
А так же все, над чьими вот домами
Летают перелётные значительные стаи ...

А с теми, кто над Нью-Йорками, над Ниццами
Правительство не может никак договориться.


        . . . . . . .


Депутаты, правительство вас "попросило" ?
А в этом правительстве, скажите вы нам,
В головах лишь лишь опилки и сырость и срам ?
Вчера бы в отставку позорящий хлам !


        . . . . . . .


Налог на кошек ? Налог на собак ?

Своевременно. Мудро. Весомо.
И по-прежнему так безтолково.

Не только поэтому вернём прежний флаг.
Не только поэтому крепчает наш шаг.


       03.03.2018



         " " " " "


Рецензии
Всё отлично сказано, но.. . чёрта с два их совесть проснётся!..

Елена Чухлебова   04.03.2018 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.