А есть ли небесное счастье?

Ну, почему весной
Так радостно-тревожно?
И грусть, и радость не обходят стороной,
Но чувства разные нас наполняют,
Понять бывает их так сложно…

Всё возрождается!
Весна приносит счастье!
Зачем же нам печалиться,
Ведь мы свидетели?!
Природа побеждает зимние ненастья!

Вот и уйдёт моя печаль
За голубым туманом
И посетит ту даль,
Где были рядом папа, сестра и мама.

Для нас цвела сирень,
Черёмуха ветвями обнимала,
И звонкий тот апрель
Дарил нам счастья, ох, не мало!

Никто не думал вот тогда:
«Такого скоро уж не будет».
Уйдёт мой папа навсегда,
За ним сестричка сердца застудит.

Когда есть счастье, оно в руках,
То мало этого нам людям,
Не ценим мы такие времена,
И думаем, что так оно и будет.

Но ошибаемся, друзья,
Как всё и вся, счастье не вечно!
Оно бывает долгим иногда,
Бывает быстротечным.

Бывает даже так,
Что счастье дом вообще не посещает.
Тогда ищи причину, совсем не в нём,
Подумай о себе, что сделал ты не так,
Что жить, как человеку, тебе мешает.

Да, бывает всё на этом свете…
Кто близких потерял меня поймёт,
Как больно просыпаться на рассвете,
Когда заря встаёт.

Когда день новый зарождается,
Но это для других и для меня.
Жизнь, как обычно, продолжается,
Бежит, спешит день ото дня.

А вот для них,
Кто там на небесах?
Как там для них поделят время?
И есть ли там заря,
Поют ли птицы по утрам?
И соловья весной слышны ли  трели?

Увидят ли они,
Как лютики сверкают,
И как бегут ручьи,
Как льды на реках тают?

А, может быть, встречаются они
И меж собой ведут беседу?
Что их тревожит в эти дни?
И понимают ли они,
Что за зимой весна приходит следом.

Вновь пробуждается природа,
Теперь ей не до сна,
И только успевай встречать восходы,
И наряжай деревья и поля.

Никто не знает и не ответит мне,
Что там в дали небесной происходит.
И остаётся только верить чудесам,
Что там всегда, везде
Небесное счастье  рядом ходит.

Не покидает их оно
В любое время года,
Но вот обидно всё равно,
Что не порадоваться вместе нам
Весны приходу.

Ну, почему весной
Так радостно-тревожно?
И грусть, и радость,
Нас не обходят стороной;
И чувства всякие переполняют,
Понять которые, порой,
Бывает просто невозможно.               


Рецензии