Лала... Николай Сыромятников

Лала
Николай Сыромятников

В Хороссане есть такие двери,
Где обсыпан розами порог.
Там живет задумчивая пери.

Сергей Есенин



Можно ли поэту в Хороссане
Заблудиться? Как пестрит в глазах...
Ничего, я справлюсь, приосанюсь,
Рядом Лала... Мы же с ней – друзья!

На восточном рынке сладкой сливе,
Дыне и оранжевой хурме
Радуемся! Я такой счастливый!
Только как мне всё уразуметь

На Востоке даже месяц тонкий
Не такой, как в поле у реки,
Не такие здесь и мужичонки
И халаты носят старики.

Ну, да что там! Я с прекрасной Лалой,
У меня пол жизни впереди...
Как она меня околдовала:
«Милый мой, Серёженька...» твердит.

Эх! Забуду Русь и в Хороссане
Милой Лале буду песни петь.
На неё влюблёнными глазами
Наглядеться только бы – успеть.

Бровью черной поведёт игриво,
Желтый глаз подобен янтарю,
И чадрой укроется стыдливо...
Русь забыть?... Да что я говорю!

04.04.13


© Copyright: Николай Сыромятников, 2013
Свидетельство о публикации №113050405929


Рецензии