К

А я опять не смог тебя забыть.. -
Прости!
Бессонными ночами твой образ приходил -
Не отпустить...
Перед глазами пелена ;
Как - будто не было тех дней,
Ужасных грусти дней :
Смогла простить.

Мой ангел, в той бессмысленной среде
Меня ты согревала в серых буднях.
Одна любила, нет, смогла любить.
А я пропал... отдал на растерзанье судеб.

И где теперь ты? И что с тобой теперь.
Не выставляешь чувства на показ.
Не пишешь басен мне про осень и апрель,
От всех тая
Тоску прекрасных глаз.

Ты не хотела; я того хотел...
Во мне ты видела отраду и спасенье!
Я оттолкнул тебя и полюбил сильней,
О, как сладки были твои прикосновенья!

Была согласна ты на боль.
Согласная на муку.
Хотела всю заботу и всю нежность мне отдать.
И обещал я не предать, держа тебя за руку.
Но стал разочарованьем,
Им только смог я стать.

Я не хотел любви. Столько забот и дел,
И замок пал из льда от теплоты речей.
Но должен я забыть безмолвье губ, касанья тел.
Пусть ты ничья. Пусть я давно ничей.

И в этой безнадёжной суете
Всю боль твою пусть вылечит другой.
А мне теперь осталось в пустоту.
И мир забыть.
Что полон был тобой.."


Рецензии