Пора очнуться

Последний миг обманутой надежды
завис нелепо в памяти моей,
как куколка для бабочки прекрасной.
И ждёт сезон для свадебной одежды.
Шепчу: "Разочарование испей.
Не повторить. Не лей слезу напрасно".

А за окном весна, хоть всюду снеги.
Но не стучат ко мне любовь и неги.
Ещё чуть-чуть капель падёт в мечты.
Пусть уплывут с ручьем в края, где Ты.

Порхает бабочка пред взором часто,
сияя нереальной белизной,
с рассыпанными крошками алмаза.
Ужель сломала кокон тесный властно?
Где лотос?! Только он ей дом родной.
Ах, снова ветер тушь сресниц размазал.

А за окном неистовое солнце.
Ещё чуть-чуть и снег ручьи наполнит.
Вдохну полней весенний нотный ряд.
И выдохну усталых дум парад.


Рецензии