03 03 2018 год

  03  03  2018 год.

Заклубились пруда дали,
Сосны стонут, камыши –
Таких вёсен не встречали
В приуральской мы глуши:
Март шагает по планете,
А мороз, как зимний, крут –
То пройдёт с позёмкой ветер,
То февральские метут
За окном моим метели,
Кружит снега кутерьма.

Но синицы уже спели:  –
Прощай, зимушка-зима,
Скатертью тебе дорога
К полюсам, за край земли.

В дверь стучатся у порога
Россыпь рос, и соловьи.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.