Твоё выходное платье и скромное обаяние

Твоё выходное платье
И скромное обаяние -
Как лебединая платина
И северное сияние.
Читаю тебя, как Тору
И не найду толкования
Этим глазам, в которых -
Северное слияние.
Твоё выходное платье
Кроила тоска - разлука,
И заключила в объятия
Мать тополиного пуха.
Тонкие русые косы -
Преступление и наказание,
В этих глазах раскосых -
Северное осознание.
Нет у моей вины
Ни имени, ни названия,
Только полынные сны
И северное осязание.


Рецензии