Не уходи

Хочешь, прочту тебе на ночь сказку?
Обниму и укрою, словно родная мать.
Я чувствую :давно не хватает здесь ласки,
В этих стенах обшарпаных, что стали надоедать.
Я вижу: устал ты и хочется отдохнуть,
Забыть все заботы и тело отдать ко сну
Мимо мыслей по лестнице чтобы скорей заснуть,
А если споткнешься вдруг - я тебя донесу.
Не думай о бедах - они обойдут стороной.
Я как икона от горестей сохраню!
Я солнце впущу отгоняя холодный зной,
Заберу все проблемы, не оставив тебя в долгу.
Я кофе сварю, поглажу рубашку и брюки.
Поцелуев на завтрак и напеку блины.
Посмотрю с наслажденьем как спишь, тяжко вздохнув со скуки,
Чтобы запомнить на долгие "без тебя" дни.
А утром уйду... Тихо. Не потревожив сон.
Ты улыбнешься, словно нет больше этих стен.
И я улыбнусь с грустью зашторив окно.
А после уйду. Ты этого сам захотел...

Я не стану лить слез и не буду просить остаться.
Только йокнет у входа и что-то защимит в груди.
Как вдруг... неожиданно. Сзади. послышался грубый,
Голос твой, как спасение, "Пожалуйста, не уходи "...


Рецензии