Чепушинки-6

Оп-па! Весна! Всё, забыли о «Тесле»!
Мини-юбчонки девчоночки наши
Скоро наденут! Конечно же, если
На шерстяные налезут гамаши…

             *     *     *

Уж третьи сутки снег идёт -
Не занимать весне азарта!
А может, встретим Новый год?
Пусть подождёт 8-е Марта…

             *     *     *

Весна идёт! Весна идёт!
Ну как идёт… Пока - метели.
А из воды – солёный пот:
Снег убираем пол-недели.

              *     *     *

Не шла сама к нему (бедлам!) –
Карету требовала карта.
И короли не били дам…
Никак, уже 8-е Марта?

             *     *     *

Попал однажды я домой…
Но не к себе 8-го Марта.
Был бит – и зря: системный сбой
Координат Рене Декарта.

             *     *     *

На поле ёж играл в футбол
И чью-то норку там нашёл.
И рассказал, глупец, жене.
Та: «Шубку норковую мне!»

             *     *     *

Даром вовсю кудахтали куры,
В пробах вовлечь петуха в шуры-муры…
«Плох тот солдат, который не хочет…» -
Думал каплун, а вчера ещё - кочет.

            *     *     *

Корой питался короед
На ужин, завтрак и обед.
Но мир совсем, походу, спятил!
И короеда слопал дятел.


Рецензии