Все будет по-другому

           Как мне все надоело. Как я устал от такой жизни.
           Пусть и вправду все будет по-другому. С днем рождения тебя, Костя…

Наше время ещё не пришло.
Значит просто не наш черёд.
Но когда-нибудь всем назло
Наше время ещё придёт.

И ещё мы расправим плечи,
Усмехнёмся в отместку былому.
Да, ответить нам было нечем,
Но теперь будет всё по-другому!

Мы посмотрим судьбе в глаза,
Но не ждите прощально слова.
Из колоды достанем туза,
И непременно туза козырного.

И вдохнём полной грудью своей
Пряный воздух мечты и свободы.
От пустых и наивных  речей,
От мещанской навязчивой моды.

Будем биты ещё мы не раз,
И не раз подниматься придётся.
Но может кто добрым словом о нас
В беззаветной тиши отзовётся.

Так что загадывать наперёд,
И заглядывать так далече –
Наше время ещё придёт,
И ещё мы расправим плечи…

02.03.18


Рецензии