Полуночный трамвай

Крадется  полночь, ветер, завывая,
Метёт позёмку, крепче  всё  мороз.
Идёт  прохожий  вдоль  линии  трамвая
И  нет надежды, и  уже замерз.
Но  вдруг  услышал  человек
Стук  полуночного  трамвая.
А  остановка  слишком  далека
И  до  неё  никак  не  успевает.
И  ПДД  водитель нарушая,
Трамвай  пред  ним остановил
И  пассажир зашёл в  салон,
Его поступок этот сильно удивил!
Усталая  кондуктор подошла
И  посадила  у включённой печи
И  попросила оплатить проезд.
И  он  расправил смерзшиеся плечи.
И,  наконец, добрался он до дома,
В дверях заветный ключик повернул,
За чашкой обжигающего чая
Он  добрым словом тихо помянул
Судьбу, удачу и, слегка зевая,
Водителя, кондуктора трамвая.
И  не поймёт трамвайщиков чудак,
Что отдавали жизни и сердца
Своей работе, своему трамваю.
И повторяется все это без конца!


 (декабрь 2015г.)


Рецензии