Не дайте себя обмануть

Не дайте себя обмануть
антропоморфным обликом,
якобы - белым - облаком
с которым под руку в путь.

Не дайте в обман отправить
красивой губой Минервы,
не дайте себя оставить
во лжи, берегите нервы.

Не люди, а нечто меньшее
таятся, не дав признания,
неведомо им навершие
великой горы познания.

Расскажет душа спесивая -
не думайте что мерещится:
-Вон дева лицом красивая,
в ней грязная жижа плещется.


***

в ней жижа гнилая плещется.


Рецензии