Капели

Приласкало снег на крыше
Солнце жарко, не чинясь,
И  к обеду  вдруг поближе
На дорогах уже грязь.

А хрустальные косички
По периметру  висят,
И похоже сквозь  реснички
Окна  на нЕбо  глядят.

Ловят солнца луч игривый,
Запускают в дом зайчат,
А мальчишка шаловливый
Поиграть так с ними рад

А капели акапелла
Исполняют солнцу блюз,
А синичка вдруг посмела
Этот разорвать союз.

Подлетела , клюв открыла,
Капля падает ей в рот,
И с усмешкой ощутила,
Музыкальный тот разброд.

Нет уж лада, нет уж ритма,
Капли просто так строчат,
А потом как будто бритва
Срезала, они молчат.....

Нет  сосулек, нет  ресничек,
У домов- открытый взгляд.
На кустах галдёж синичек -
Озорницу  теребят.!
     2 марта 2018 г.


Рецензии
Обожаю читать твои интересные, лёгкие и прекрасные стихи! Спасибо! Удачи! Л.

Людмила Помникова   01.10.2018 03:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Людочка, за твои отзывы, дающие мне
надежду,что не так уж плохо получается у меня.
Удачи! С теплом

Роза Горбачёва 2   01.10.2018 09:35   Заявить о нарушении