***

Позабыть, наверно, невозможно
Самый первый юности полёт...
Растревожу память осторожно -
Летняя картина предстаёт.

Лёжа  на траве опять рисуешь
Прутиком в небесной синеве.
Ветер хулиганистый волнует
Ситцевое платье на траве.

Вензель нарисованный тобою
Всё  ещё  я в памяти храню... -
Было предначертано судьбою
Здесь отдаться первому огню.

Оттолкнулись - тянемся сильнее...
Не поймём, как всё произошло:
То взлетим, то вновь оцепенеем,
На душе отчаянно светло.

Гулко от волненья отходили...
Тлело нетерпение в груди...
Молча обо всём мы говорили
Ритмами отчаянной любви.

Ночь прошла- намечен день погожий.
Расплескались синью небеса... -
Лёгкие следы от босоножек
Окропила летняя роса.


Рецензии