Однолюб

Она ничем не выделялась
Из серой массы городской.
Привычно в тот поток вливалась,
Не нарушая их покой.

И ничего не замечали
Те, что спешили по делам.
Не видели в глазах печали,
Что режет сердце пополам.

Он где-то есть. Живой, веселый,
Не помнящий ее уже,
Ведь сколько лет прошло со школы, -
Обыденный вполне сюжет.

Стирает время четкость граней,
Разрезы глаз и контур губ,
Но с каждым днем сильнее ранит
Простое слово «однолюб».

Она хотела быть счастливой...
Любить, творить, смеяться, петь...
Но каждый день - прыжок с обрыва.
С надеждой крохотной взлететь.


Рецензии