Дама с собачкой

Она любила
гулять с собакой,
она была удачливою дамой.
Когда входила
в дом,где плакал
с пластинке саксофон,
казалось,чудо происходило
и оживало всё кругом.
Портьеры,вазы,
репс гобеленов
и этот старый,старый патефон,
не то чтоб сразу,
но непременно:
восторг,две фразы и поклон.
Так убиралась
серость будней
легко в муар и шёлк другой.
Жизнь продолжалась,
ещё всё будет-
уже рыдал с пластинке саксофон.

Она любила
гулять с собакой,
она с удачей дружила рано.
Всё это было,
но снова плакал
саксофон с пластинке старой.
Когда, казалось,
жизнь продолжалась-
легко в муар и шёлк другой.
Она любила
давно,но мимо
он,не замечая,ходит стороной.
Какая дама
печально,право,
как приговор,окна проём:
опять одна и слышен саксофон...


Рецензии