Дыхание Весны

(На картину Елены Пасечниковой.)

Пусть за окном царит мороз
И снег ещё лежит,
Неутешительный прогноз:
Зима вовсю кружит, —

Я наслаждаюсь в тишине,—
Передо мной стоит
Букетик нежный как ответ
На мартовский визит.

Да, не букет из пышных роз,
Но для меня важней
Весны моей апофеоз,
Стоящий на окне.


Рецензии