Прямёхонько в закат

Из пункта А, прямёхонько в закат,
Точнее – в направлении удачи –
Не поезд, а простецкий самокат
Отправился. Наивный, не иначе!
Как можно? Без маршрута, наугад,
Без планов и подробных расписаний,
И без оглядок (ни к чему расклад!)
Отправиться, куда не знает сам, и
В довольствии глядеть по сторонам,
Галдеть со всеми птицами на свете,
Не получать сверхсрочных телеграмм
И просто мчать, как вечно свежий ветер.
И находить в движении покой,
В непостоянстве мнений – неизменность.
И наслаждаться праздной суетой.
И – тысячью дорог. Во всей Вселенной.


Рецензии