А вместе с ней и я

Как только чувствуем весны приход,
Так сразу нам зима бьет снегом, по бокам маршруток.
И постоянство это каждый год,
Сезоны борются, сменяясь поминутно.
Затем в эту дуэль вступает лето,
И холода уходят прочь, туда где ветер свищет,
Воюют за закаты и рассветы,
Пока один не расцветает спелой вишней.
О, лето, чудная пора !
Но вскоре осени уступишь трон в цветах,
Она их высушит, растопчет, как сорняк,
И что создала ты, сметет на всех парах.
Круговорот сей выдуман не зря,
Зима нас льдами посыпает для сближенья,
Весной, цветем, поет у нас душа,
Не успевая летом насладиться, как плачет осень.
А вместе с ней и я.


Рецензии