Не весело

Прекрасная, столько сулящая жизнь:
— «Всего ещё шаг, лишь за тем поворотом...»
Ведёт нас, тем временем... сквозь миражи —
Далёк где порядок вещей от природных...

Поэтому трудно становится так
Счастливым, удачливым быть и... хорошим...
Но подлинный мир не виновен никак,
Что много попадало нас вдоль обочин...

Зато проклинаем его безоглядно...
Как топчем в отместку своими ногами!
А он существует, чтоб путь указать нам:
— «Награда вся — здесь, а не зА... облаками...»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.