Март

Ещё мороз щипал за щеки,
Ещё струился дым трубой,
А в чистом воздухе высоком
Сквозь даль уж веяло весной...

Уже в душе ручьи звенели,
Играла музыку капель,
И по ночам мне снились трели,
Что рассыпает соловей...

А этот еле уловимый
Весны чудесный аромат,
Ни с чем на свете не сравнимый,
Принёс в корзине ночью март...


Рецензии