Есть печаль...

Есть печаль, что прожигает лед.
       Безнадежность прорастет весною
Малою былинкою лесною.
       Все и вся имеет свой черед.

Есть печаль как звезды в небесах.
       Только сердце чуткое услышит,
Что даны нам испытания свыше.
       Прошлого не тлеют адреса.

Опустеет старый дом, пройдет
       Все, что сердце с нежностью хранило.
Есть печаль, но и она пройдет,
       Лишь весна ворвется в мир лавиной.



Облака дождем сойдут с небес,
       Радуга в объятья примет лето.
Есть печаль в исполненной судьбе –
       Гроздь рябины в океане света.


Рецензии