Прохоркинское счастье

В очередной раз мы прибыли  в Прохоркино, в маленькую  и живописную  деревушку,  что на Высоком Яру.  Радостно и волнительно  было нам еще издали заприметить  "наш" тополь , который все так же величаво стоит на страже времен и событий.  Высок  он и широк:: ему одинаково вольготно тянуться ветвями к небу и раскидываться ими,  направляя свою внутреннюю силу к реке,  как бы одобряя и приветствуя изо дня в день,  из года в год  владычицу -Обь;ибо нет у них иного пути,  как только добрососедское взаимное признание и понимание своих возможностей. 
И вот мы сходим на берег. Нас встречают с доброй улыбкой на лице родственники. И радость от нашего прибытия  читается в их глазах и во всех движениях. Оттого и нам самим  становится душевно хорошо. Извилистая дорога ведет нас вверх.... С обеих сторон она опоясана густым лесом, так благодатно разросшимся.  То опускаясь, то поднимаясь, мы  выкатываем  на более ровную поверхность земли. И вот развилка пути, знакомый поворот и улица Почтовая принимает нас в свои владения. Домик, а в нем  радушная хозяйка в белом платочке, Надежда Андреевна, распахивает двери. Бойкая, шустрая, с еще озорно смотрящим взглядом, она приветствует нас и принимает наши обьятия. Гостеприимство обуяло нас со всех сторон: в кухне царит аромат свежезаваренного чая и пирога с рыбой, а улица завлекает банным духом и дымком. Святая простота с первых минут прибытия  в деревенское царство напрочь вытесняет суетность  и предсказуемость нашего провинциального городка. Думаешь себе, а была ли эта прежняя жизнь...
И вот потекли деньки... И вот понеслось оно во времени , это летнее Прохоркинское счастье...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.