Движенье, повторённое стократ, ведёт к оргазму...

Движенье, повторённое стократ,
Ведёт к оргазму, - говорил Сократ.
Но даже если он не говорил -
Довольно и того, что говорят...
Так вымысел - искусство? или страсть? -
Сервировать свидетельства о быте
Столь элегантно, чтобы в Лету пасть
Со всплеском, отмечаемом в таймшите?!*
Раскрытая гармония подчас
Вознаграждает точность передачи.
Лишь обладанье закаляет нас.
Мы знаем всё - но сделаем иначе.
Мы счастливо похожи на своих -
Прищуром, дымом, славой в пистолете
И вдохновеньем, выходящим в стих, -
В кордебалет стареющей Одетте.
Рука судьбы повисла словно плеть,
Но мы тверды, сжимая стеклотару.
Нам те же звёзды помогают петь,
Сопровождая души под гитару...
Мелодия, летящая в зенит,
Рвёт полотно, но сердце сохранит.
И даже если ты не пригубИл -
Лови её, пока она летит.


весна 1994,
 Туапсе

* Таймшит (от англ. time-sheet) - судовой документ, по которому ведётся учёт
  стояночного времени; в нём фиксируются все факты и происшествия на судне и
  рядом с ним.
 
 


Рецензии